Блог

Причин возникновения прыщей на лице, в области декольте и спины много, но сегодня хочу поговорить об одной из них, связанной с нарушением работы кишечника. В моей практике большая часть пациентов обращается именно с этим вопросом, ошибочно полагая, что выпив чудо антибиотик и использовав дорогой крем, вопрос решится сам собой.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Что такое кольпоскопия и для чего она нужна?
Итак. Кольпоскопия – это один из методов обследования, который настоятельно рекомендуется практически всем женщинам и является важной составляющей в консультации врача-гинеколога. Она представляет собой осмотр шейки матки при помощи специального прибора…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Сегодня обсуждаем бич многих женщин (и даже некоторых мужчин) – #стрии, а попросту – растяжки. Чего греха таить – с этой проблемой рано или поздно сталкивается большинство женщин.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Демодекс — это микроскопический клещ (размером 0,3 мм), паразитирующий в сальных железах кожи, железах век, а также волосяных фолликулах. Несмотря на свои небольшие размеры, он способен принести значительный вред организму, на котором он

паразитирует. Согласно исследованиям, большая часть людей в мире являются носителями этого паразита.

Самый большой вред демодекс приносит организму «хозяина», если проникает в глубинные слои кожи, поскольку именно там, в сальных железах, есть вещества, необходимые клещу для роста и развития. Ежедневно (в вечернее время) клещ выходит из глубоких слоев кожи на ее поверхность, а возвращаясь назад, заносит с собой множество вредоносных бактерий. Этими бактериями впоследствии заражаются железы кожи, вызывая ее сильное раздражение, шелушение и покраснение, а также провоцируя возникновение прыщей и угрей.
псориаз

Псориаз — хроническое незаразное заболевание кожи. Его проявления могут варьироваться от нескольких небольших элементов на теле до обширных поражений. Незаметно для человеческого глаза кожа постоянно меняется, живет и обновляется. Функции кожи многочисленны и достойны удивления. Без участия сознания кожа защищает нас от вредных внешних воздействий, предотвращает потерю жизненно важных внутренних составляющих, предупреждает о потенциально вредных как внутренних, так и внешних изменениях температуры, играет главную роль в иммунной системе и исполняет множество других функций. Она приносит приятные ощущения и, если о ней заботятся, украшает внешность, являясь необходимым защитным барьером, позволяющим жить в этом мире. Кожа постоянно обновляется, и это важно, чтобы понять, что собой представляет псориаз. В норме она полностью возобновляется один раз в месяц, а точнее, каждые 28 дней. При псориазе этот процесс ускорен, ибо кожа пытается возобновлять себя каждые 3-4 дня.

Если вы хотите записаться на прием, оставьте ваш номер телефона через форму связи. Мы обязательно перезвоним вам!



Наш адрес

г. Одесса, пер. Аркадиевский, 4 - 503

Пишите

sonet.clinic@gmail.com

Мы работаем

с 10.00 до 19:00, пн. – пт. запись на выходные дни по согласованию с лечащим врачом